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今、会社の旅行で札幌に来てて
すすきの駅前のマックで
コレを書いてる

一身上の都合で
待ち時間が発生したので
手持ちのiPhoneでコレ書いてるんだが
すげえなコレ
PCいらねぇじゃん

でここにくる前に
札幌のインスパイアに寄ってきた
社の同僚と4人で白石のシャカリキっていう
食べログとかだと上位に入る店に行ってみた

お昼過ぎの訪問
先客は二名
席は6つしかないので
満席になった

メニューはシャカ豚という
醤油味のみの提供
平日の夜の部限定で
シャカ豚2なるメニューが
提供されているようだ
こちらはデフォルトのシャカ豚より
麺が太くなり味つけも濃くなるらしい
夜の部限定って事はスープは乳化するのかな?
こっちの方が良さげだが
時間的な縛りがあって
今回は無理
残念だね

券売機は無く
口頭で注文後
調理が終わってから
コールを受けるスタイル

夜に飲み会があるんで
普通サイズ(麺量240g)を注文
メニューによると
大で360gだそうだ
以外と盛りがショボい
マシマシは通るようだ

カタメの有無を聞くと
出来るが固すぎて良くないと言われたが
無理に押し通してみた

5分ほどで声が掛かったので
ヤサイアブラと返答







何故かコールしていない
ニンニクが入っていた
どうやら有無を言わないと
強制的に投下されるようだ
仕方がないのでレンゲですくって
卓上のティッシュで包んで捨てた

味だけど二郎インスパと言うのは
かなり遠い感じでイマイチだね
上野毛をソフトにしたような
マイルドなスープに
よくある中太のちじれた麺
カタメ感はあまり無く
コールはスルーされたか
デフォルトが相当柔いのかの二択だろう
豚は残念豚
増さなくて正解
野菜はモヤシが99%
湯で加減は最高
全体的に物足りないんで
卓上のカエシと一味で調整して完食

まぁ、
悪くないけど
イマイチ感が凄かったかな



同行者の野菜マシマシは凄かったな
写真貼っとくわ(^-^)/


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