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中山に行くつもりだったけど
臨休メールが来たので
断念して藤沢に行った


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6:10頃の到着で並びは
店頭と店内並びの合計15人ぐらい
店内に入ったら
小とつけの食券を買い
さらに並び30分ぐらいで着席
そこから10分ぐらいで声が掛かったので
ヤサイアブラニンニク少しと返答


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まずはヤサイの上に乗ったアブラと
ヤサイを三分の一ほど食べる
こうしないと後半
ヤサイがしょっぱくてキツくなるので
先に片付けるようにしている
三分の一残したのは
しょっぱいヤサイが
後半麺に飽きてきた頃
いい箸休めになるからだ
湯で加減はいつもと同じく
クタ気味だった

つけ汁は酸っぱくないタイプで
スープは非乳化気味
さっぱりと食べれるのがいい
ネットでは不評のようだが
俺はこのままでいて欲しいと思ってる

麺は相変わらず小とは思えない量だが
水で〆られていているからか
結構簡単に食べきれる
後半一味で味変した後
最後の一口に
卓上のカレー粉を少しかけてみたが
香りがきつ過ぎて俺的にはOUT

豚は安定の旨さ
増してもいいが
5枚は多いんだよな
3枚くらいがちょうどいい


ラーメンもいいが
涼しくなるまで
ここはつけでいいや

ごちそうさまでした



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