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めじろ台が汁なしを始めたとの噂を聞いたので
久しぶりに訪問してみた
ここは嫌いじゃないんだけど
待ち時間が長いのでやや敬遠気味かな

訪問後手元に届いたメルマガによると
どうやら関内インスパなメニューらしい
店主間でどんなやり取りがあったのか
興味がわくところではあるな(´A`)

F1050158.jpg

一日限定20食らしいので
余裕を見て開店時刻に訪問
この時点で店外待ち約10名ほど
相変わらずの人気ぶり

F1050159.jpg

20~30分ぐらい外で待ってから入店
とりあえず券売機で小ラーメンの食券と汁無しの食券を買う
粉チーズも欲しかったが生憎売り切れ?
何度ボタンを押しても反応が無い
残念だ...(;´Д`) 

土曜日の昼営業
この店の客層は家族連れとか夫婦とかが
割とと多い様な気がする
この日も入り口付近の席に
親子3代風なご一家が着座していた
それはそれで微笑ましい光景なのだが
いかんせん食べるのが遅い...
加えて全員ギブ寸前
気持ちは判らないでも無いが
並んで待ってる人の為に
潔く席を空ける勇気は
持ち合わせてないらしい

彼らが諦めた席にやっと着席し
「カタメで」とコール
頷く店主

店内は暑い
エアコンはあるようだが
効きはイマサン

7~8分でお品登場
野菜マシマシニンニク少しアブラとコール
しかし聞き取りにくかったらしく
しばらくしてから再度要求された...
カタメなのに後回しって
酷くないデスカ?( `Д´)/ 

F1050160.jpg
F1050161.jpg


ここはマシマシコールすると
惚れ惚れする一歩手前ぐらいまで
盛ってくれてたんだけど
この日の盛りはショボかったな~
もしかしてスルー?

豚はややパサ
でもスープというか
汁に浸してから食べると
しっとりして旨い

カタメに(?)茹で上がった
ややウエーブがかかった麺は相変わらず旨い
量はやや少なめ
300gあるかどうか
微妙な感じだった

肝心の味付けは
関内直伝?の割にはサッパリめ
関内のような毒々しさは無かったが
これはこれで旨い
藤沢も旨かったが
こっちの方が上かな?

麺を3分の1ほど残して
スープ割りコールしてみた

案の定おばちゃん助手は
「へ?」
というリアクションだったが
店主が黙ってスープを
お玉に1杯丼に注いでくれた
微乳化なスープの味わいが
以外にはっきり感じられて旨い

1杯で2度美味しい
この汁無しというメニュー
ホント気に入っている
大でもよかったかな?

ゴチソウサマ(´∀`)
次回ははカラメもコールしますね



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