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一昨日のお昼時
久しぶりに関内に行ってきた
目当ては当然の事ながら汁無し
ラーメンも旨いが
やっぱ関内だったら
汁無しでしょ

F1050248.jpg


開店の11:00
5分前に到着するが
目の前には既に約30人の行列...
まぁ 予想はしてたけど
実際 目の当りにすると
めげるな(´~`)

およそ40分ほどで
行列の先頭付近へ
店内から麺量の確認に出てきたのび太氏に
「大 汁無しで」とコール
「大丈夫ですか?」
と返された...
そんなに喰えなそうに見えるのかな?

着席は一番右端 
出入り口横の席
ここだけは...という最悪のポジション
運命を呪う間もなく
1分ほどでニンニクコール
「ヤサイマシマシで」と返答

F1050249.jpg


オプションは味玉とニラキムチ
着丼してから気付いたが
粉チーズ忘れてるし....

この日の関内の豚
アレッ?ってぐらい分厚かった
にもかかわらず柔らかくて味付けも最高
豚に関しては藤沢の方が上かと思っていたが
流石に師匠の豚の方が旨いわ

麺はデフォルトでも
ややカタメで旨い
カタメコールも出来るようなので
次回はカタメ必至だな

ヤサイはマシマシでコールしたけど
どうやらスルーされたっぽい

麺を3分の一ほど残して
スープ割をお願いしてみた
この日のスープは微乳化ながらも
出汁の味が良く出たレベルの高いスープ
汁無しってスープで割ることで
2回美味しくてマジでいいな
野猿の脂ぎったど乳化スープもいいが
関内の程よく出汁の出た微乳化スープもいいな


いやぁ
旨かったわ
関内恐るべし
行列の訳が理解できた
そんな土曜日のランチは
久々に大満足

ゴチソウサマデシタ(´A`)
次回は新店の中山だな
年内に行ければいいけど...



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