FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この週末は中山か小金井に行こうと考えていたが
地震の影響とかを考慮して自粛
幸いにも自宅と自宅方面は無傷だったので
以前作って保存しておいたスープを使って
久しぶりに家二郎してみた

F1050377.jpg


今回は調理時間を短縮するべく
圧力鍋を使ってみた
保存しておいたスープを解凍し
買って来たバラ肉を加圧する
一時間後取り出し確認すると
かな~り柔らかく煮えていた
いつもの煮方で作った豚とは比べ物にならない

F1050379.jpg


麺は市販のつけ麺用を使用
手に入り易いし茹で時間も短くていいが
いかんせん二郎っぽさは無いな

F1050380.jpg


スープは長期間冷凍していたからか
香りと味が作りたてと比べると
どうしても落ちるな
今回のスープはものすごく乳化していて
かなり粘度が高く旨い
が、アブラ含有率はかなり高く
カラダには相当悪そうだ

トッピングはしょうが+ニンニク少し+フライドオニオン+味玉
特にフライドオニオンはオススメ
サクサクとした食感がいい

今回の家二郎は今まで作った中で
一番の出来だと思う(´A`)
特に豚
藤沢級の出来なんじゃないかと思うね


地震関連のニュースを見ながら食べたが
被災地は本当に酷いな
自分が同じ境遇にあったらと考えると怖い
友達が被災したが幸いにも
家族ともども無事だそうだ
クルマは津波で流されたらしいが...


この度の地震により被害を受けられた皆様に
心よりお見舞い申し上げますと共に
1日も早い復旧をお祈り申し上げます。




関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。